त्योहारी सीजन में मिठाइयों की बिक्री बढ़ने पर कुछ दुकानदार मुनाफे के लिए चांदी के वर्क के बजाय एल्युमिनियम का इस्तेमाल कर रहे हैं, जो स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हो सकता है। एल्युमिनियम का सेवन करने से लीवर और गुर्दे पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है, जिससे घातक रोगों का खतरा बढ़ता है।
इसके विपरीत, चांदी के वर्क में एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं, जो बैक्टीरिया के पनपने की संभावनाओं को कम करते हैं। मिठाइयों में एल्युमिनियम की पहचान इसके लंबे समय तक चमकीले और चमकदार रहने से हो सकती है, जबकि चांदी हवा के संपर्क में आते ही ऑक्सीकृत हो जाती है। इसलिए, मिठाइयों की गुणवत्ता का ध्यान रखना अत्यंत आवश्यक है।
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